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Forum breadcrumbs - You are here:ForumHobbies & Interests: Barista커피의 정의
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커피의 정의

커피는 주로 적도에 위치한 나라에서 재배를 하고 콜롬비아, 브라질, 베트남, 인도네시아와 인도에서 많은 양의 커피를 생산한다. 커피는 Arabica, Robusta 와 Liberica 종으로 나누이고 이중 Arabica 가 전세계 총 생산량의 약 75% 차지하고 향기와 맛이 좋아 최고의 품질로 인정 받고 있다.  커피 한잔에는 약 40 ~ 180 mg 의 카페인이 들어 있고 인스턴트 커피는 원두커피보다 카페인이 더 많이 포함되어 있다.

아브리카 커피는 다음과 같은 종류가 있다.

  1. Blue Mountain - Jamaican Coffee (Light Bodied)
  2. Bourbon - El Salvador and Brazil (Latin America) Coffee. Taste like Typica.
  3. Charrieriana - Central America (Caffeine-Free)
  4. Colombian - Colombia (Meduim Bodied)
  5. Hawaiian Kona - Hawaii (Medium Bodied, Hybrid)
  6. Sumatra - Indonesian (Full Bodied)
  7. Typica - Blue Mountain, San Ramon, Pache, Villalobos, Java & Jember

로버스타 (Rubusta) 는 주로 Ethiopia, Costa Rica, Jamaica, Nicaragua 와 Vietname 에서 재배하고 베티남에서는 생산되는 95%가 로버스타 커피이다. 로버스타는 진하고 카페인이 많아 Espresso 를 좋아하는 사람들의 사랑을 받는다.

Liberica (또는 Baraka) 는 주로 필리핀과 말레이지아에서 주로 재배되고 총 커피 생산의 1%에 불과 하다. 리버리카는 주로 Espresso 만드는데 사용된다.

커피는 다음과 같은 과정을 거쳐 한컵의 커피가 된다.

  1. Planting coffee cherries on a Coffee Tree
  2. Harvesting (Strip, Selective)
  3. Processing (Dry, Wet) & Milling
  4. Roasting (Endothermic, Exothermic) - Light Roasts, Medium Roasts and Dark Roasts