Forums

Home/Forums
Forums 2017-07-20T17:24:57-05:00
Forum breadcrumbs - You are here:ForumHobbies & Interests: Bartending2. Bar Setup
Please or Register to create posts and topics.

2. Bar Setup

Bar 은 (1) Front Bar, (2) Under Bar 와 (3) Back Bar 로 나눌수 있다. Front Bar 은 객이앉는 장소로 바텐더와 쉽게 소통할수 있는 장소여야 한다.

Under Bar 는 바텐더가 사용하는 공간으로 칵테일이나 드링크를 쉽게 만들수 있는 공간으로 꾸며야 한다.  필요한 도구나 술 내용물중 80%는 손이 닿는곳에 두어야 한다. 바텐더가 오른손 잡이라면 술잔은 왼쪽 아래편에 두고 술병들은 오른쪽편에 두면 왼손으로 잔들들고 오른손으로 술을 부을수 있게 하면 편리하다.

또한, 객들이 젊은이들 이라면 Vodka 나 Light colored Spirits 을 좋아하고 중년이라면 Whiskey 같은 Dark Spirits 를 좋아 하므로 필요한 성분들을 Guest 구성에 맞추어 손에 닿기 쉬운곳에 두면 좋다.

나처럼 바텐더 초보는 칵테일 레시피를 모두 기억을 할수 없으므로 Recipe Manual 을 Under Bar 에 구비해 놓는것도 잊지 말아야 한다.

Back Bar 는 광고성 Display 로 손님들로 하여금 원하는 술을 보고 구입할수 있도록 하는 전시장이라고 보면 된다.  사람들은 사물을 볼때 왼쪽에서 오른쪽으로 보는 경향이 있기 때문에 보편적으로 잘 이용하는 술을 왼쪽에 잘 안마시는 술은 오른쪽에 두는것이 좋다.

Bar 을 유용하게 쓰려면 다음과 같은 장비들이 필요하다.

  1. Cooler or 냉장고
  2. Liquor Well
  3. Ice Maker
  4. Ice Bucket
  5. Glassware (Cocktail Glass, Poco grande, Hurricane Glass, Margarita Saucer, Collins, Highball, Old-fashioned, Pint glass, Zombie Glass, Rocks glass, Wine glass, Champagne flute, Champagne saucer, Brandy snifter, Shooters glass, Pousse-cafe, Irish coffee, Pitcher)
  6. Glass Racks
  7. Glass Washer
  8. Bar Sinks

Cocktail Glasses

칵테일을 만드는 것도 중요하지만 전달하는 부속물도 중요하다. 바텐딩에 빌요한 Serving Accessories 는 다음과 같다

  1. Sitrrers
  2. Straws
  3. Picks
  4. Spoons
  5. Napkins
  6. Bar mats
  7. Service mats

깨끗한 Bar 을 유지하기 위해선 꾸준한 청소도 필요하다.  필요한 청소 도구는 다음과 같다

  1. Washing racks
  2. A soap or sanitizer dispenser
  3. A hand sink
  4. A paper towel dispenser
  5. Sanitizer sprays and buckets
  6. Bar towels and cleaning clothes

Prepared my very first bar tools, liquors and liqueurs for serious cocktail bartending.

Bar Tools and Ingredients