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Forums 2017-07-20T17:24:57-05:00
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3. Liquor Storage

바텐더로서 꼭 알아야 할것중 하나는 어떻게 술과 술잔을 저장하는 것이다.

  1. 맥주
    맥주는 종류와 돗수에 따라 저장 온도가 다르지만 대부분 화시 35-40 ℉ 또는 섭시 2-4℃ 에 저장한다.
    (a)  35 ℉ (2 ℃) - 라이트 맥주 (낮은 돗수)
    (b) 40 ℉ (4 ℃) - 보리나 필젠으로 만든 맥주 (낮은 돗수)
    (c) 45 ℉(7 ℃) - IPA, POrters and Light Stouts
    (d) 50 ℉(10 ℃) - Ales and Bocks
    (e) 55 ℉(12.5 ℃) - Heave Stouts and Strong Ales
  2. Liquor
    알콜 음료는 얼거나 상하지 않기 때문에 방 온도에 저장하는것이 좋다.  술을 차갑게 원한다면 방온도에 저장된 술에 얼음을 더해 차갑게 만들수 있지만 차가운 음료를 덥게 만들기는 어렵기 때문이다.  단 예외는 Dairy 가 포함된 음료는 상할수 있기 때문에 냉장고에 저장한다.
  3. 와인
    와인은 대부분 45 - 55 ℉ 또는 (7 - 13 ℃) 에 저장한다. 온도가 이보다 높거나 낮아지면 와인의 맛이 달라 질수 있으므로 온도를 종류에 따라 맞추어 저장하는것이 좋다. 대부분의 손님들중 White Wine 은 차갑게 원하지만 저장할때는 방온도에 맞추는것이 좋다. 다음은 와인의 종류에 따라 권장하는 온도이다.
    (a) 45-50 °F (7-10 °C): Sparkling wines and rosés.
    (b) 50-55 °F (10-13 °C): Whites and light-bodied reds.
    (c) 55-60 °F (13-15 °C): Medium-bodied reds.
    (d) 60-65 °F (15-18 °C): Full-bodied reds.
    와인의 만들어진 맛을 보존하기는 까다롭기 때문에 갑작스런 온도 변화나 습도 변화 또는 흔드는 행위는 와인의 맛을 바꾼다. 또한, 와인은 세워 저장하는것보다 누워 저장하는것이 맛을 보안해 준다.Wine Storage
  4. 유리잔
    유리잔에 먼지나 기름 또는 연기가 들어간다면 손님들은 이것들의 맛을 알수 있다. 따라서, 술에 먼지나 연기또는 기름이 들어가지 않도록 술잔은 랙에 거꾸로 저장하는것이 좋다.  맥주잔의 경우는 냉장고에 보관하는것이 좋다.Glassware Storage